domingo, 8 de marzo de 2009

Sorrentinos (Argentina)

Los sorrentinos son originarios de Sorrento, no la ciudad italiana, sino el restaurant ubicado en Corrientes 668.




Ingredientes

Masa:
* 450 gr. de harina 1/2 litro de agua caliente
* 2 huevos 1 cdita de sal fina

Relleno:
* 2 huevos
* Queso rallado c/n.
* 30 gr. de manteca
* 1 paquetito de muzzarella
* 150 gr. de jamón cocido
* Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Colocar la harina en el bol grande, en forma de corona, en el centro vierta el aceite y la sal. Enseguida, eche el agua y con la cuchara de madera vaya incorporando de a poco el harina.
Cuando la haya mezclado toda, coloque el bollo sobre una superficie enhrinada y amásela unos 10 min.. Luego, estire, bien fino y corte los discos.

Cuando termine, una los recortes, si es necesario humedezca un poco, vuelva a amasar, estire y corte más discos. Después, en el bol mediano, mezcle los ingredientes del relleno.

Vierta abundante agua en la olla y lleve a fuego fuerte para que hierva, si lo desea puede añadir una pizca de sal. En el bol pequeño vierta un poco de agua.

Sobre la mitad de los discos coloque una cucharadita de relleno y pincele con un poce de agua el contorno. Luego, tape con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos bien.

Cuando estén listos cocínelos en agua hirviendo hasta que suban a la superficie, tardarán unos 5 min. más o menos. Retire con la espumadera y cuele.
Colóquelos en la fuente precalentada.

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