jueves, 11 de febrero de 2010

Alambre (México)




















Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de vaca, pollo o cerdo.
  • 1 cebolla mediana cortada en medias rodajas
  • 1/2 aji morrón verde y rojo
  • 1/4 kg de queso emmenthal o musarella rayado
  • Sal al gusto
  • Aceite
  • Un pedazo de papel aluminio (aprox 35 cm)

Procedimiento

  1. Precocido la carne:
    En un sartén a fuego medio, agregar un poco de aceite y cocinar la carne hasta término medio.
  2. Preparado del alambre:
    Ya precocido la carne, picarlo en trozos pequeños. En un sartén a fuego normal, agregar un poco de aceite y poner nuevamente la carne. Incorporar la cebolla ya cortada y el aji verde y rojo picado. Agregar sal al gusto y revolver todo. Seguir cocinando hasta que la carne se vea bien cocida.
  3. Fundir el queso:
    Ya que nuestra preparación esté lista, poner a fuego bajo y cubrir con el queso sin revolverlo. Tapar con el papel aluminio durante 4 minutos o hasta que el queso se haya completamente derretido sobre la carne, la cebolla y el pimiento.
  4. Servir en un platón grande con tortillas calientes para taquear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario