viernes, 12 de febrero de 2010

Almejas con salsa de tomate picante (Fusion)

Recuerda que al momento de comprar almejas, preferentemente deben estar vivas para no teenr sorpresas a la hora de comerlas!

Ingredientes para 4 personas

48 almejas medianas
1 vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa de tomate picante:
400 gr de tomate pera
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
½ decilitro de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar o 1 de edulcorante
1 pizca de pimienta cayena
Sal

Preparación

Dispone las almejas en una olla amplia, con un poco de agua y 4 cucharadas de aceite de oliva. cocinarlas a fuego medio hasta que se abran, según se van abriendo las retiras.

Reserva el agua de la cocción colada por un colador fino.

Para la salsa de tomate picante, pela la cebolla, la zanahoria, el ajo y las cortas en juliana. Sofrié las verduras en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listas, añade la pimenta cayena y los tomates lavados, troceados y sin la parte del tallo llamada corona. Mientras se cuecen, ve aplastando los tomates para que suelten su jugo. Cuece todo a fuego medio por 45 minutos.

Cuando esté listo, pasa la salsa por el pasapuré para que quede fina.

Lleva nuevamente al fuego la salsa y sazona con sal y pimienta.

Para servir, coloca las almejas en una fuente y encima de cada una una cucharada de salsa de tomate picante. Rocía son perejil picado y sirve caliente o templada.

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