domingo, 14 de febrero de 2010

Arroz con curry rojo (Tailandes)

Ingredientes

* 1 chile rojo campana
* 1
pechuga de pollo sin piel
* 1 lata de leche de coco
* 1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés
* 1 taza de granos de maíz congelado
* 1 cucharada de azúcar morena
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1 cucharada de salsa de pescado (nuoc mam o nam pla)
* 6 tazas de arroz cocido caliente



Preparación

1. Corte el chile campana, saque las semillas y corte en tiras.

2. Enjuague el pollo, seque y cortar en rodajas en diagonal.

3. Coloque un wok o sartén a fuego alto. Medida 1 cucharada de leche de coco solidificado de la parte superior de la lata y añadir al wok con el chile y 1 / 4 taza de agua. Revuelva a menudo hasta las tiras de chiles se cocinen, de 3 a 5 minutos.

4. Añadir la leche de coco restante y la pasta de curry. Revuelva para mezclar bien. Revuelva hasta que hierva, añadir el pollo, el maíz y el azúcar. Reduzca el fuego a medio y revuelva con frecuencia hasta que el pollo es de color blanco en el centro de la parte más gruesa , unos 3 minutos. Agregue el jugo de limón y salsa de pescado al gusto.

5. Ponga en los tazones arroz Jazmin cocido y la parte superior con el pollo al curry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario