viernes, 12 de febrero de 2010

Arroz frito con kimchi (Corea)

Kimchi Bokkumbap en coreanoEl Kimchi, plato típico de Corea, se elabora tradicionalmente con col china ("Bae-Chu" en coreano) fermentada largo tiempo en sal y pimentón picante en un recipiente adecuado. Su elaboración es similar a la del Chucrut, solo que éste se hace típicamente con repollo que se fermenta sólo con sal y ostras frescas.




Ingredientes para 3 o 4 grandes comedores locos por el Kimchi

* 1 taza de Kimchi (al menos 1 semana fermentada)
* 3 ½ tazas de arroz cocido tipo doble fortuna
* 1 paquete de hongos enoki (Flammulina velutipes)
* 150 g de panceta
* ajo picado - 1 / 2 cucharadita
* Kimchi líquido - 4 cucharadas (esta es la salsa en el fondo del contenedor kimchi)
* Aceite de semillas de sésamo - 1 cucharada
* Aceite de oliva - 1 cucharada
* 4 huevos para relleno (1 por persona)
* Algunas semillas de sésamo tostado (opcional)

Prep

1. cortar el Kimchi la panceta en pequeños trozos.
2. sacar las raices de los Hongos enoki y enjuáguelos.
3. en una sartén freír los huevos por separado.

Cocinar
1. Pre calentar el Wok de 10 segundos y agregar el aceite de oliva.
2. Añada el ajo, revuelva rápido durante 10 segundos.
3. Agregue la panceta y salear hasta que este doradito pero no mucho.
4. Añadir el Kimchi y siga cocinando.
5. Añadir los Hongos enoki y luego de un segundo, agregue el arroz.
6. Añadir la mezcla de líquidos y Kimchi todos juntos.
7. Agregue el aceite de sésamo y mezclar todos los ingredientes.
8. Sirva en un plato (se puede rociar algunas semillas de sésamo tostado en la parte superior), añadir el huevo en la parte superior.

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