jueves, 11 de febrero de 2010

Beef Bourguignon con pure verde (Francia)

(1 kilogramo) de carne de vaca de la buena calidad o carne de vaca de roast beef (preferiblemente Marucha o Tapa de Paleta), corte en pedazos de 2 pulgadas.

Para el adobo:
1 vino de Pinot Noir (750ml)
apio grande de 2 tallos
2 hojas frescas de laurel
Tomillo fresco
2 zanahorias grandes
2 cebollas grandes, peladas y cuarteadas
1 cabeza de ajo, sin pelar y corte horizontalmente
1 cuchara de sopera de granos de pimienta negra enteros


Para la salsa:
2 50 gramos de manteca
2 cucharas de sopa del aceite de oliva
200 gramos de pancetta ahumada cortar en cubitos
4 chalotes, pelados
3 soperas de mostaza de Dijon
Sal y pimienta

Pure de papas verde

Receta siguen Colocar la carne de vaca en una fuente grande y agregar todos los ingredientes del adobo.
Cubrir y adobar por lo menos 8 horas o preferiblemente durante la noche, refrigerado. Eliminar el líquido del adobo y reservarlo.
Quitar los granos de pimienta, las cebollas, y el ajo. Separar los vegetales de la carne.
Secar la carne a fondo en las toallas de papel.
Calentar un cacerola pesada. Agregar la manteca y el aceite, entonces agrega en la carne de vaca.
Cocinar sobre un de alta temperatura hasta lograr dorado por todas partes, después quitan de la cacerola y mantener caliente.
Agregar los panceta y cocinar por 3 a 4 minutos, hasta dorarlos. Agregar a los chalotes y a cocinarlos hasta que apenas comienzan a ablandarce.
Revolver en todos los vehículos del adobo, y el cocinar 3 a 4 minutos más.
Volver la carne a la cacerola y la estación abundante con la sal y la pimienta y revolver en la mostaza hasta que todos los ingredientes esten cubiertos.
Verter adentro el líquido reservado del adobo y reducir.
cocinar por 1 1/2 a 2 horas, la salsa debe ser espeza. Puedes necesitar agregar una poca agua a medio camino el proceso que cocinado.

Pure de papas.
Papas trituradas: 6 patatas medias, peladas y corte en pedazos grandes
crema (pesada) 1/4L
manteca 75 gramos
Cebolla de verdeo de un puñado
Un perejil del puñado
3 cucharas de soperas del aceite de oliva adicional-virginal
Sal y pimienta


Cocinar las papas en el agua hirvienda salada por 12 a 15 minutos hasta que cocine.
Calentar la crema y la manteca junta hasta que la manteca se derrita.
Blanquear las hierbas en hervir el agua salada 2 a 3 minutos.
colar y enfriar debajo de la agua muy fría hasta que este frio.
Colocar las hierbas blanqueadas en un mezclador y un puré.
Agregar lentamente el aceite de oliva, mientras que el motor todavía está funcionando, para formar un puré liso.
Triturar las patatas, después agregar la manteca y la crema.
Mezclar bien para formar un puré liso verde.

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