jueves, 11 de febrero de 2010

Blini (Rusia)


50 g de manteca
175ml de leche
175 g de harina
2 cucharaditas de levadura de acción rápida
una pizca de azúcar
2 huevos separados
manteca para cocinar

Derrita la manteca en una cacerola pequeña mezcla de la leche y dejar a un lado hasta que apenas tibia.
Mezclar la levadura de la harina y una pizca de azúcar y vierta la mezcla en la leche tibia. Golpe en las yemas de huevo para dar una pasta espesa y dejar de lado por una media descansar hasta duplicar el volumen.
Batir las claras hasta casi rígida a continuación, mezcle suavemente en la masa.
Caliente una sartén antiadherente y preferiblemente pincel con manteca.
Ponga un par de cucharadas grandes de mezcla en la sartén.
Cocine por alrededor de un minuto por cada lado hasta que estén doradas.

Las cosas buenas para poner en su blini
Crema agria.
Manteca derretida
Ahumado de pescado en escabeche o salado es el socio final para el pan pastoso suave.
Caviar
Huevo picado
se acompañan con vodka, champaña o cava, o vino blanco.

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