viernes, 12 de febrero de 2010

Bollito Di Manzo (Italia)

Receta de la Toscana

Rinde 12 porciones
Ingredientes

* 1,5 Kilos de carne, asado de tira
* 3-4 huesos de vaca, con la médula (opcional)
* 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en pedazos de 1 pulgada
* 1 / 2 cebolla grande cortada en dados grandes
* 2 tallos de apio, cortados en pedazos de 1 pulgada
* 1 diente de ajo grande, pelado y aplastado
* 1 taza de tomate perita picado, de lata
* 1 / 2 puerros grandes, limpiarse a fondo y cortar en rebanadas 1/2 pulgada
* 5-6 granos pimienta negra
* 2-3 bayas de pimienta de Jamaica
* 2 hojas de laurel
* 3 ramitas de tomillo fresco
* Sal Gruesa, a gusto
* 200 gramos pasta Orzo*, preparados según las instrucciones del paquete

*Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja.

Salsa Verde

* 1 manojo de perejil de hoja plana
* 1 manojo de menta, Hojas
* 1 bulbo de hinojo
* 4 anchoas, fileteadas
* 2 cucharadas de alcaparras,enjuagados
* 1 huevo duro, cortado en pedazos
* 4 pepinos pequeños (cornichons)
* 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
* 1 taza de aceite de oliva extra virgen de
* Pimienta negra molida fresca

Receta

1. Enjuague a carne y seque. Ponga los vegetales, especias y hierbas en una olla con 3 litros de agua fría. Llevar a ebullición y añadir la carne y los huesos opcional. Sazone con sal gruesa. Asegúrese de que la carne esté completamente sumergida.
2. Volver a la ebullición, sacar la espuma que sube. Baje el fuego a fuego lento, cubra y cocine de 3 horas, sacando la espuma. Retire del fuego y dejar enfriar, hasta que la temperatura ambiente, 6-7 horas.
3. Retire la carne y ajustar el condimento de caldo con sal y pimienta. Vuelva a calentar y servir, con o sin las verduras, sobre la pasta cocida en miniatura (o arroz cocido), con Parmesano rallado, queso pecorino romano o el Grana Padano.
4. Combine todos los ingredientes de la salsa verde en una licuadora. Procese hasta que quede suave.
5. Cortar la carne en frío. Sirva con la salsa verde.

Nota: la carne sobrante puede ser desmenuzada y mezclada con el apio finamente picado, cebolla roja finamente picada, perejil fresco finamente picado, el pepino cornichon, orégano seco, una pizca de aji molido, sal, pimienta negra, vinagre de vino tinto y aceite de oliva extra virgen para hacer una ensalada de carne de vacuna. Servir en tostadas de pan o galletas.

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