jueves, 11 de febrero de 2010

Caldo de Pollo (Mi receta)

Ingredientes:

* 1 Kilo de alitas de pollo y 2 Carcasas
* 1/2 cabeza de apio, picada Mirepoix
* 3 zanahorias grandes, picada Mirepoix
* 3 cebollas grandes, picada Mirepoix
* 1 cucharadita de pimienta negra
* 2 hojas de laurel
* 2 ramitas de tomillo fresco
* 2 ramas de hojas frescas de perejil plano
* 1 anís estrellado
* 1 jengibre cortado a la mitad y pelado
* 2 cucharadas de salsa de soja producidos naturalmente
* Sal a gusto

Receta:

1. Cocinar a fuego medio en Horno las alitas de pollo hasta que esten doradas, Enjuague los huesos y pongalos en una cacerola grande. Añadir las alitas y suficiente agua fría para cubrir los huesos en un 3 a 4 pulgadas y llevar a hervir a fuego medio. Saque con una cuchara la espuma que sube a la superficie, tal como se desprende, reducir la temperatura a fuego bajo y cocine a fuego lento hasta que la grasa de pollo sube a la superficie, alrededor de 1 hora.

2. Añada el apio, zanahoria, cebolla, pimienta, hojas de laurel, tomillo, perejil, anís estrellado, jengibre y salsa de soja. Continúe cocinando hasta que el caldo este bien con sabor, de 3 a 4 horas más. Cuele el caldo y dejer enfriar a temperatura ambiente. Dura aproximadamente 1 semana refrigerado o 1 mes congelado en cubetera.

1 comentario:

  1. que bueeeno, bastante parece del caldo thailandes! si agregas un toque de lemongrass vas a tener un caldo para tom yum kum!!

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