jueves, 11 de febrero de 2010

Chilaquiles (México)

Ingredientes:
# 4 pechugas de pollo sin piel
# 1 cebolla, acuartelados
# 2 dientes de ajo

Para la salsa de tomate:
# 2 cebollas picadas muy pequeñas
# 1 ajo picado muy pequeño
# 12 tomates pelados y sin semillas y puré
# 1 cucharada de cilantro, picado
# Sal y pimienta al gusto
# 2 cucharadas de salsa de tabasco si lo desea picante (opcional)

# Tortillas:
# 4 tortillas de maíz o trigo


Para armar:
# Crema diluido con una pequeña cantidad de agua
# 1 / 4 Kilo de queso manchego
# 1 / 4 Kilo de queso mozzarella


Receta:

Picar cebollas y tomates reservarlas .
Picar el cilantro.
La rebanada de queso en tiras finas.
Cortar las tortillas en tiras, pero no demasiado ancho.


Cocine el pollo con un poco de agua, pizca de sal, la cebolla cortada en cuartos y 2 dientes de ajo. Cubra y cocine lentamente a fuego medio. Básicamente la carne al vapor.

Cocine hasta que el pollo esté cocido y tierno. Ponga el pollo en un plato y dejar que se enfríe durante un tiempo hasta que pueda desmenuzar en pedazos muy pequeños con las manos o un tenedor.

Echar el ajo y la cebolla.

Salsa de Tomate:

Haga una salsa de tomate o comprar tu salsa de tomate en lata.

Para hacer una salsa de tomate casera rápida, el salteado de cebolla picada y el ajo en un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla se transparente, agregar los tomates, cilantro y salsa Tabasco opcional. Cocine a fuego medio durante 10 minutos.

Se sazona con sal y pimienta a Gusto.

Agregue el pollo desmenuzado a la salsa, baje el calor y cocine por unos minutos para las tiras de pollo puede absorber algunos de los sabores de la salsa de tomate. No deje que la salsa se cocine mucho tiempo. No queres que el pollo se seque.

Freír las tortillas de maíz:

Fritura profunda tortillas de maíz. Cuando se crujiente, retire y coloque sobre hojas de papel tisu para eliminar el exceso de aceite.

Armar el Chilaquiles como una lasaña:

Utilice un bol grande y ponga:

1 - Una capa de tortillas.
2 - Una capa de pollo en salsa.
3 - Algunas manchas de crema diluida en agua.
4 - Queso en la parte superior

Repita por hacer lo mismo para la próxima capa y terminar con queso y crema agria.

Cocine en el horno aproximadamente 45 minutos a 200 grados C.

Sirva con una ensalada o unos frijoles refritos.

1 comentario:

  1. ¡Qué ricos, se ven deliciosos!

    La verdad es que es delicioso el sabor que le da la crema agria y el queso.

    Un abrazo,

    Doña Masita
    www.donamasita.com

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