viernes, 12 de febrero de 2010

Consome de Maiz (Argentina)

Ingredientes:
para 6 porciones

1 lata de maíz desgranado
1 cebolla mediana (cortada en trozos)
1 ramita de apio
1 litro de caldo bien gustoso (sabor a elección)
2 puerros cocidos (cortados en rodajas)
80 grs de manteca derretida
Sal y pimienta recién molida, a gusto
queso rallado, cantidad necesaria

Para la tortilla de hierbas: 1 huevo, un puñado de hierbas aromáticas frescas (perejil, cebollino), 200 cc. leche, 70 gr. de harina, pizca de manteca, sal, pimienta.

Preparación:

Escúrrele el agua que contiene la lata de maíz y licúa los granos junto con la cebolla y el apio picado. Agrégale un poco de caldo y licúa nuevamente por unos minutos. Coloca este licuado en una olla y añádele el caldo restante, condimenta con sal y pimienta a gusto y hazla hervir a fuego lento por espacio de 20 minutos.

A continuación, un momento antes de servir la sopa incorpórale los puerros cocidos y cortados, la manteca derretida y algunos granos de maíz. Sírvela bien caliente y espolvoreada con abundante queso rallado.

tortilla de hierbas
Prepara una tortilla muy fina, en una sartén antiadherente con una pizca de manteca, con el huevo batido con la leche, la harina, las hierbas picadas y un poco de sal y pimienta. Deja que se dore y corta en tiras finas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario