jueves, 11 de febrero de 2010

Crêpes Suzette (Francia)


Ingredientes:

1 taza de harina.
1 1/2 taza de leche.
2 huevos.
2 cucharadas de azucar.
1 pizca de sal.
1 cucharada de Manteca o de aceite neutro.
Salsa:
1/4 de taza de manteca.
3 cucharadas de azucar.
1/4 de taza de licor de Naranjas (Triple Sec o Cointreau o Grand Marnier).
1/4 de taza de jugo de naranja y la ralladura de
una o dos naranjas (solo la parte anaranjada).
2 cucharadas de Brandy o Cognac.

Receta:

Mezclar o licuar los ingredientes para la masa y en un sarten hacer los crepes bien finitos, reservar.

En un sarten derretir la manteca junto con las tres cucharadas de azucar. Agregar el licor y el jugo y ralladura de naranja.
Dejar cocinar un minuto e incorporar los crepes de a uno y doblarlos dos veces para darles forma de triangulos.
Dejar que la salsa espese algo, incorporar el Cognac y flambear.

presentación
Bañar con la salsa los crêpes y colocarlos en una fuente. Verter el licor en la sartén y flambear.
Echar sobre los crêpes y servir.

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