viernes, 12 de febrero de 2010

Ensalada de zanahoria con pasas y queso


La base de esta riquísima ensalada son las zanahorias pero también te propongo sustituir las pasas de uva por dátiles picados en trocitos, el queso utilizado puede ser sin sal y para que obtengas un plato completo le puedes incorporar tiritas de jamón ya que combina muy bien con el sabor de todos los ingredientes.



Ingredientes:
para 6 porciones

6 zanahorias
150 grs de pasas de uva sin semillas
80 grs de piñones
250 grs de queso fresco ó port salut
jugo de un limón
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada sopera de miel
2 cucharaditas de aderezo (mostaza)
Sal y pimienta recién molida, a gusto

Preparación:

Lava muy bien y pela las zanahorias. Luego rállalas a mano o pásalas por el rallador de la procesadora y colócalas en una ensaladera amplia junto con las pasas, los piñones y el queso cortado en pequeños trocitos. Aparte mezcla en un bol la emulsión para condimentar la ensalada con el aceite de oliva, el jugo de limón, la miel, el aderezo (mostaza), un poquito de sal y pimienta recién molida.

Una vez preparada la emulsión rocía la ensalada y remuévela con la ayuda de una cuchara. Llévala unos minutos a enfriar a la heladera para que se integren muy bien los sabores y por último sírvela en platos ó pequeños recipientes individuales.

Fuente:http://www.cocina.org/05-10-2009/recetario/receta-de-ensalada-de-zanahoria-con-pasas-y-queso

No hay comentarios:

Publicar un comentario