viernes, 12 de febrero de 2010

Guay tiaw tom yam nuea (Tailandia)

Guay tiaw tom yam nuea (Sopa picante de vaca y fideos)

Ingradientes
- 1 litro de caldo de carne bajo en sal
- 150 ml de aceite vegetal
- 85 g de fideos de arroz
- 2 echalotes en rodajas finas
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 trozo de jengibre
- 1 filete de vaca de 225 g, en tiras
- 2 cucharadas de pasta de curry verde
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- Cilantro picado, para adornar





Receta
1. Vierta el caldo en una olla grande y llévelo a ebullición. Mientras tanto, caliente el aceite en un wok o una sartén grande. Eche un tercio de los fideos y fríalos de 10 a 20 segundos, hasta que se hayan hinchado. Retírelos con unas pinzas, deje que se escurran sobre papel de cocina y resérvelos. Retire todo el aceite excepto 2 cucharadas.
2. En el wok, saltee el chalote, el ajo y el jengibre durante 1 minuto. Eche la carne y la pasta de curry, y saltéelo todo 3 o 4 minutos más, hasta que la carne esté tierna.
3. Ponga en la olla el salteado de carne, los fideos sin freír, la salsa de soja y la salsa de pescado, y déjelo hervir todo a fuego lento durante 2 o 3 minutos, hasta que los fideos se hayan hinchado. Sirva la sopa caliente, adornada con el cilantro picado y los fideos crujientes reservados.

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