jueves, 11 de febrero de 2010

Hormigas suben al Arbol (China)

Ingredientes:

* 250 gr de carne de cerdo picada
una cebolla grande
* 4 pimientos verdes
* fideos chinos de Harina de soja
* salsa de soja
* vino de arroz
* vinagre de arroz
* azúcar
* maicena
* guindilla
* caldo de gallina

Receta :
1- Mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja con la guindilla,1 de vino de arroz, 2 de vinagre de arroz, 2 cucharadas de maicena y 1 cucharada de azúcar. Ponemos la carne en este adobo durante 15 minutos como mínimo.

2- En un wok o una sartén grande calentamos un poco de aceite y doramos la carne. Sacamos y reservamos la carne, en el mismo aceite, o añadiendo más si es necesario, luego ponemos el pimiento.

4- Cuando la verdura está lista añadimos la carne y sofreimos unos minutos más. Ponemos la pasta en el wok y luego el caldo hasta que absorba.


Consejos :
Es mejor realizar este plato en un wok, ya que la verdura queda más crujiente y necesita menos aceite, pero puede utilizarse una sartén de fondo pesado igualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario