viernes, 12 de febrero de 2010

Ku-Bak (China)


Ingredientes para 2 personas

100 g de arroz de grano largo
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria
10-15 camarones
1 cucharadita de hondashi o dashinomoto
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina de trigo
2 cucharadas de salsa de soja
2 tazas de agua
Aceite de oliva
sal y pimienta, a gusto
Perejil picado para decorar

Preparación

Cuece el arroz en una olla con abundante agua y una pizca de sal por 20 minutos. Cuando esté listo, pásalo por agua fría, escurre y extiéndelo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Lleva a horno de 150ºC por 30 minutos para su secado. Colócalo en un bol y reserva.

Corta la zanahoria y la cebolla. Sofríe ambas en una sartén con aceite de oliva y cuando tomen color añade el calabacín en rodajas. Salpimienta y cocina por 3 minutos.

Pela las camarones y añádelas a las verduras. Agrega la harina, la salsa de soja, el azúcar, el hondashi y el agua. Deja que la preparación hierba y mantén tibia luego, a fuego bajo.

En una olla, fríe el arroz hasta que esté dorado e inflado.

Para servir, coloca en la fuente el arroz y encima el sofrito de camarones y verduras. Rocía con la salsa y decora con el perejil.

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