martes, 16 de febrero de 2010

Mizutaki (Japon)

Mizutaki es una cocina de Fukuoka conocida a nivel nacional. El origen se dice que es de estilo chino de pollo cocido o un estilo occidental de la sopa de consomé. Mizutaki se puede hacer con dos tipos de caldos: una sopa de claro o lechoso sopa de caldo de pollo.
Para disfrutar de Mizutaki, el sabor de la sopa antes de comer el pollo, y cuando el sabor de la sopa se ha vuelto lo suficientemente fuerte, añadir las verduras a la sopa. Después de disfrutar de todos estos ingredientes, el uso de la sopa de gachas de avena zousui (arroz) o de fideos udon.


Ingredientes:

  • 1 kg de pollo con los huesos
  • Caldo
    • 600g hueso de pollo
    • 2000cc de agua
    • Una pizca de sal
  • 50 g de hígado de pollo
  • 50 g de mollejas de pollo
  • 1 bloque de tofu
  • 1 / 2 manojo shungiku / Kikuna (crisantemo) deja
  • 4 setas shiitake
  • 1 / 4 repollo chino
  • 150 g de coliflor
  • Salsa de soja Ponzu (salsa con salsa de soja y vinagre o zumo de cítricos)
  • 20g konegi puerro en rodajas
  • Oroshi Momiji
    • 100 g de rábano rallado
    • 2 pimientos rojos
  • 4 tortas de arroz


1. Huesos de pollo Enjuague con agua caliente en una olla. Agregar el agua fría a la olla y hervir a fuego alto, retire la espuma, y cocine a fuego lento hasta que el líquido se reduce a 1 / 3. Si bien a fuego lento, tomar los huesos de pollo de la olla, moler con un mortero, y volver a poner en la olla.
2. Corte el pollo en trozos (unos 50 g), y colocar en una olla profunda. Añadir agua calientecubriendo el pollo y deje hervir a fuego alto, mientras que retirando la espuma durante 25 minutos. Apague el fuego y dejar durante 30 minutos, de modo que el hueso pueda ser removido de la gallina con facilidad.
3. Corte el  hígado y la molleja de pollo finamente con un cuchillo, hiervalos , y luego escúrralos.
4. Picar las verduras y el tofu en trozos, coloque en un plato y servir con Momiji oroshi konegi y puerro cortado en rodajas.
5. Ponga (2) en la olla de barro, y agregar la acción (1) y la carne (3). Si bien a fuego lento, disfrutar de ponzu ingredientes de la salsa de soja. Añadir el tofu y verduras a la olla, y disfrutar de los platos mientras que hierve a fuego lento en el centro de la mesa del comedor.
6. Después de terminar los ingredientes, pasteles de arroz mochi o fideos udon se puede añadir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario