jueves, 11 de febrero de 2010

Musaka (Grecia)

Ingredientes:

Para 4 personas

# 1 1/2 Kilos (4) berenjenas redondas chicas
# 1 cebolla grande roja
# 1 kg. de carne picada de vaca (mejor de cordero)
# media lata de Pure de tomate
# 1 palito de canela
# Nuez Moscada
# 100 gr de pan rayado
# Sal y pimienta
# Aceite de oliva para freir

Bechamel:
# 50g cucharada de manteca
# 60g de harina 0000
#50cl de leche
# 2 huevos
# 100 gr. de queso rallado


Receta:
Cortar las berenjenas en rodajas finas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo. Lavar, escurrir y secar.
Freír las berenjenas con aceite de oliva, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren)
Dorar la cebolla picada en aceite de oliva en una sartén mediana, agregar la carne picada, el pure de tomate, la canela y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos, reducir. Retirar del fuego.
Colocar una capa de pan rayado en una fuente refractaria de 35 por 25 cm., engrasada. Poner en el fondo la berengena y luego toda la carne picada. Agregar 2 yemas y 1 huevo a la bechamel un poco de pure de tomate y la mitad del queso rallado. Cubrir la musaka, espolvorear de queso, un poco de pan rayado y cocinar 50 minutos a 200 C en el horno.

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