viernes, 12 de febrero de 2010

Omelette Arnold Bennett (Inglaterra)

Creada en la década de 1920 por el chef Auguste Escoffier en el Hotel Savoy para conmemorar el autor y dramaturgo Bennett escribir su novela, Palacio Imperial, mientras que permanecer en el Savoy este plato debe ser un verdadero clásico británico. De hecho, permanece en el Menú Hasta el dia de hoy en el Savoy.




Ingredientes para dos porciones

2 cucharadas de manteca
2 cucharaditas de harina
2 / 3 de taza de leche
1 / 2 taza de queso parmesano recién rallado
1 cucharada de sal y pimienta al gusto
5 huevos (separar la yema de la clara y un huevo)
170 gramos, eglefino, anón o bacalao ahumados cocidos.

Método

1. Derretir 1 cucharada de manteca en una cacerola pequeña a fuego lento.

2. Retire la sartén del fuego y revolver la harina en hacer una Roux.

3. Regresar a la cacerola a fuego lento y revuelva en aproximadamente la mitad de la leche. Cuando la mezcla se ha mezclado bien, agitar en el resto de la leche y media taza de parmesano. Remueva el exceso de calor hasta que la mezcla espese.

4. poner en la mezcla sal, pimienta y revuelva en la yema del huevo separado. Deje esta se enfríe.

5. Batir el blanco de los huevos separados en un tazón grande hasta formar picos tiesos y déjela a un lado.

6. En otro bol, batir los 4 huevos enteros.

7. Romper el pescado en grandes copos.

8. Calentar el resto de la cucharada de manteca en una sartén de omelette. Cuando la manteca esté caliente y espumosa, aunque no se dore, agitar en el eglefino o de otro tipo de piezas de pescado y, a continuación, vierta en los huevos batidos. Revuelva la mezcla y, a continuación, cocinar por un minuto a fuego medio en la parte superior del fuego. La superficie superior debe permanecer húmeda, con el huevo líquido en el centro.

9. Revuelva el huevo batido cremoso en la salsa de queso parmesano.

10. Retire la sartén del fuego. Después de aproximadamente medio minuto espolvorear el resto de cucharada de queso parmesano en la parte superior de la sarten y ponga en un grill otro minuto o hasta que la superficie este cocida color marrón con manchas.

11. Deslice la tortilla de la sartén a un plato caliente, pero no tapa el omelette.

Receta tomada de los archivos de el Saboy.

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