viernes, 12 de febrero de 2010

Omurice (Japon)

Omurice, a veces escrito "Omu-rice" (en japonés:オムライス, Omu-raisu), es un plato japonés contemporáneo que consiste en una tortilla hecha con arroz frito. Su nombre es un Wasei-Eigo (maleta japonés) de la palabra francesa "tortilla" y la palabra Inglés "arroz". Es un plato muy popular tanto que comúnmente se cocinan en casa y se puede encontrar en muchos comensales de estilo occidental y restaurantes izakaya en Japón. También es un plato muy popular en muchos restaurantes en el sur de Corea (en coreano: 오므 라이스) y Taiwán.

El plato típico se compone de arroz con pollo (arroz frito con salsa de tomate y pollo) envuelto en una fina lámina de huevo frito. Los ingredientes que el arroz sabor varían. A menudo, el arroz frito con varias carnes (pollo, pero normalmente) y / o verduras, y puede ser aderezada con jugo de carne, salsa de tomate, salsa blanca, demi-glace o simplemente sal y pimienta. A veces, el arroz se sustituye por fideos fritos, yakisoba, en lugar de arroz frito, para hacer omusoba.

Omurice se dice que se originó en un restaurante de estilo occidental, llamado Renga-tei, en el distrito Ginza de Tokio a comienzos del siglo 20.

# Ingredientes

* hongos shiitake: 30 g
* cebolla de verdeo: 50 g
* pimienta verde: A gusto
* cerdo 300 g
* sal: A gusto
* hongos gírgola: 30 g
* ajinomoto: A gusto
* arroz grano fino y largo: 200 g

# Salsa

* mirín: 10 cc
* salsa de soja: 100 cc
* ajo: 10 g
* jengibre: 10 g
* azúcar: 20 g
* puré de tomate: 100 cc
* vinagre de alcohol: 100 cc

# Omelette de huevo

* aceite neutro: 20 cc
* huevos: 3 Unidades

Salsa

- En una sartén disponga la salsa de soja, el puré de tomate, el vinagre, el mirín, el azúcar, el jengibre rallado y el ajo rallado.
- Lleve al fuego y deje reducir durante 5 minutos.
- Pase a través de un colador y reserve.

Omurice

- Cocine el arroz en abundante agua hasta que esté tierno, luego escurra y reserve.
- Corte el Cerdo finalmente en cubos pequeños.
- Corte la cebolla de verdeo en rodajas finas.
- Corte los hongos en cubos pequeños.
- En un wok caliente el aceite.
- Incorpore el Cerdo y saltee un minuto.
- Agregue los hongos y saltee por 2 ó 3 minutos.
- Incorpore la cebolla de verdeo y saltee1 minuto más.
- Incorpore la salsa reservada
- Integre el arroz cocido, sal, pimienta, ajinomoto y cocine 1 minuto mezclando hasta desgranar el arroz.

Omelette de huevo

- Bata ligeramente los huevos.
- En una sartén grande con aceite caliente vierta los huevos batidos, baje el fuego y deje cocinar hasta que se despegue de la base.
- Voltee sobre una tabla y deje reposar unos segundos.

Presentación

- En un plato disponga la omelette y en el centro disponga el omurice.
- Doble formando una medialuna decorar con kepchup

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