jueves, 11 de febrero de 2010

Pad Thai (Tailandia)

Ingredientes :
200 gr. de gambas frescas
250 gr. de fideos secos de arroz
2 cucharadas de aceite
3 dientes de ajos
2 cucharaditas de guindilla roja picada
150 gr. de carne de cerdo cortada en rodajas finas
½ taza (60 gr.) de ajos tiernos picados
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 huevos batidos
1 taza o 90 gr. de brotes de mung
¼ taza de maní tostado, sin sal y troceados (cacahuetes)
Cebolla frita con azúcar moreno y maní tostado si sal para servir
Ramitas de cilantro fresco

Preparación :

· Pele las gambas y, tras quitarle el hilo intestinal, píquelas fino. Déjelas aparte
· Remoje los fideos en agua templada durante diez minutos o hasta que se ablanden. Escúrralos y déjelos aparte
· Vierta el aceite en un wok o en una sartén grande y, cuando este caliente, saltee el ajo, la guindilla y el cerdo durante 2 minutos, removiendo constantemente. Incorpore las gambas y remueva constantemente durante 3 minutos. Añada los ajos tiernos y los fideos, tape el wok y fría durante 1 minuto.
· Agregue la salsa de pescado, el zumo de lima, el azúcar y los guabos. Remueva bien con unas pinzas o con 2 cucharas de madera hasta que se caliente todo.
· Esparza por encima los brotes de mung, el cilantro y el maní .
· Este plato se acompaña tradicionalmente sirviendo aparte : Cebolla frita, azúcar moreno y maní troceado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario