viernes, 12 de febrero de 2010

Pain Perdu (Francia)

Típico postre frances (Pan perdido) que usa en su receta el pan viejo que nos quedo del día anterior.








Ingredientes:

* 1 taza de leche, más si es necesario
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 4 rebanadas de pan
* 2 huevo
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de manteca sin sal



1. Mezcle la leche y la vainilla en un bol, y remoje el pan en rebanadas por unos 5 minutos, de los dos lados para que absorba la leche uniformemente. Batir el huevo con el azúcar y verter en una plato. Calentar la manteca en una sartén hasta que este caliente. Tomar el pan de la leche, drenar un poco la leche del pan. Sumerja el pan en mezcla de huevo para cubrir ambos lados y, a continuación, pasar por la manteca y se fríe hasta que se doren, aproximadamente 5 minutos por lado.
2. En el último momento, espolvorear la superficie con un poco de azúcar, y "Dorar" con un soplete (o colocarlos en una bandeja para hornear con arreglo a la parrilla hasta que el azúcar, funde y se vuelva color oro).
3. Dividir el pan entre servir los platos. Servir caliente con una cuchara de helado de Vainilla , las cerezas maduras y moras, que ha sido salteadas en manteca y azúcar.

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