viernes, 12 de febrero de 2010

Pan de ajo

Es un pan que puedes preparar para tenerlo como aperitivo y degustarlo con patés de vegetales o mariscos, donde queda estupendo!

Ingredientes para 4 personas

5 huevos
300 gr de harina
300 gr de manteca
1 vaso de leche
3 dientes de ajo
Hojas de perejil
10 gr de levadura en polvo

Preparación

Machaca los ajos y el perejil. Bate en la batidora la leche y la sal. Coloca todo en un bol y mezcla con las manos hasta formar una crema homogénea.

Añade las yemas de huevo. Reserva las claras.

Mezcla la harina, la levadura y la manteca hasta formar una masa. Luego, añade las claras batidas a punto de nieve y ve mezclando poco a poco, hasta que quede una masa un poco esponjosa, junto con la crema de leche, ajo y perejil.

Engrasa el molde de plum cake con manteca derretida y rocía con harina. Vierte la masa en el molde y lleva a horno precalentado a 220º C por 10 minutos, o hasta que se forme una costra en la superficie. Baja el horno a 180º C y cuece por 50 minutos más.

Desmolda y deja que se enfríe sobre una rejilla durante 3 horas antes de consumirlos.

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