jueves, 11 de febrero de 2010

Pasta con tomate al horno y Mozzarella (Italia)

Ingredientes:
Sal marina y pimienta recién terreno negro
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla blanca, pelada y finamente picado
2 dientes de ajo, pelado y finamente rebanado
1 o 2 peperonchinos secos o un poco de aji molido
3 x 400 g latas de buena calidad tomates perita
Un gran puñado de hojas de albahaca fresca
1 cucharada de vinagre de vino tinto
400g Pasta seca orecchiette
4 puñados grandes de queso parmesano recién rallado
3 x 150g bolas de mozzarella fresca, en rodajas (usé Bufala mozzarella si es posible)

Receta:

Precalentar el horno a 200 grados, y hervir una olla grande de agua salada.
En un gran sautee sartén, añadir una buena cantidad de aceite de oliva, la cebolla, ajo, peperonchinos y poner el fuego a medio hasta que esté suave, pero dorar la cebolla.
Añadir los tomates a la sartén, con un pequeño vaso de agua. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 20 minutos.

Ejecutar la salsa a través de una minipimer o procesador de alimentos para crear una salsa muy liquida. Agrégalo a la sartén, rasgadura en la hojas de albahaca fresca, y añadir el vinagre. Corregir la sazón con sal y pimienta.
Cocinar la orrechiette de acuerdo con el paquete (debe cocinar un minuto o dos menos que el paquete indica, por lo que el acabado de las pastas del horno es aún al dente) y, a continuación, escurrir y echar la mitad de la salsa, y un puñado de parmesano.

Frotar una "bandeja de hornear tamaño apropiado" con un poco de aceite de oliva, y comenzar a capas de la bandeja. Comienza con un poco de pasta, seguido de un poco de salsa, rodajas de mozzarella, puñados de parmesano, y repita hasta que usted ha utilizado todos los ingredientes, terminando con una buena capa de queso por encima.

Cocinar horno previamente calentado durante 15 minutos o así, hasta que esté dorada y burbujeante.

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