jueves, 11 de febrero de 2010

Ricota frita con ensalada de tomate y albahaca (Italia)

Ingredientes
250 gramos de requesón o ricotta, 1 huevo, 2 cucharadas de parmesano recién rallado, 1 1/2cucharada de harina (puede ser de maíz), pimienta negra recién molida, aceite de oliva y sal, nuez moscada.

Receta:

Coloca el requesón en un plato o cuenco y añade el parmesano, la harina, el huevo y sal al gusto, añade la pimienta negra recién molida y si lo deseas algunas especias más. Mezcla todos los ingredientes con un tenedor.

Dispón un poco de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y prepara la masa haciendo unos discos. Ponlos en la sartén cuando esté caliente y deja que se hagan unos minutos, hasta que el requesón o la ricota se haya tostado. Dale la vuelta y tuesta por el otro lado.

los tomates sin semillas y picado hojas de albahaca fresca sazonada con aceite de oliva virgen extra, balsámico, sal y chile (sin semillas).

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