jueves, 11 de febrero de 2010

Salsa frita de Ajo-Jengibre-echalot (Fusion)

Salsa frita de Ajo-Jengibre-echalot

Rinde 4 tazas

* 1/2 taza de ajo picado
* 1/2 taza de jengibre picado
* 1 taza de echalot , picado grueso 1/4-pulgada
* 1 taza de vino Shaoxing
* 1/2 taza de salsa de soja
* 4 tazas de caldo de pollo
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* Aceite de uva o de canola para cocinar
* Sal media y pimienta negra en grano a gusto


1. En un wok o sartén recubierta ligeramente con aceite de canola o uva más de medio-alto calor, sofría el ajo, el jengibre y echalot hasta que esté suave, alrededor de 2 minutos.
Deglaze con shaoxing y reducir en un 50 por ciento. Añadir la salsa de soja y caldo de pollo y reducir en un 25 por ciento.
Añadir el aceite de sésamo y cuando se enfría, almacenar en un frasco de vidrio cubierto hasta dos semanas en el refrigerador.

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