jueves, 11 de febrero de 2010

Salsa Hoisin (China)


La Salsa hoisin (chino tradicional: 海鮮醬, chino simplificado: 海鲜酱, Mandarín Pinyin: hǎixiānjiàng) es una salsa para hacer dip típica de la cocina china (incluida en platos tan populares como pato pequinés, rollito de primavera, y el mu shu pork o el cerdo a la barbacoa. Es conocido y empleado también en la cocina vietnamita como tương đen (literalmente salsa negra).
La palabra Hoisin es una romanización de la palabra china "海鮮" fundamentada en el cantones hablado. Y su significado literal es "marisco". Sin embargo la salsa Hoisin no contiene como ingrediente mariscos.
Ingredientes:

# 4 cucharadas de salsa de soja light
# 1 1/4 cucharadas de manteca de maní / pasta de poroto negro
# 1 cucharada de miel / melaza / azúcar blanco o oscuro
# 1 1/2 cucharaditas de vinagre de arroz
# 1/8 cucharadita de ajo en polvo
# 2 cucharaditas de aceite de sésamo
# 20 gotas salsa picante de estilo chino / habanero / jalapeño
# 1/8 cucharadita de pimienta
Procedimiento:

Simplemente se mezclan. Al principio no parece como que se mantenga a la mezcla, pero sólo un poco más y tienes Hoisin. Dejar reposar no parece mejorar el sabor.
Notas:

Se recomienda utilizar el primer ingrediente en cada uno de los puntos donde hay más de uno de los enumerados en una línea.

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