viernes, 12 de febrero de 2010

Sopa de Almejas Puerro y papas (Inglaterra)

Esta receta rinde 4 porciones.

ALMEJAS
28 almejas
2 3/4 taza agua
1 1/4 taza de vino blanco seco




SOPA
3 puerros grandes (luz blanca, sólo las partes verdes) redujo a la mitad longitudinalmente,
y transversal en rodajas finas
3 papas Blanca peladas, y cortado en cubos 1 pulgadas
1/2 taza crema de leche
Sal al gusto
negro pimienta al gusto
De agua adicionales o crema que sea necesario
1 ramo cebollino fresco picado o cebolla verdeo

Para cocinar el almejas, Colocarlos en una sartén pesada .
Cubir con el agua y el vino. Llevar a ebullición, tape la sartén, a continuación, reducir de calor y cocine a fuego lento por 3 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando.
Con pinzas, retire las almejas que se han abierto y colóquelos en una bandeja.
Reduceir y cocinar para un máximo de 3 a 4 minutos más.
Tirar las almejas que no han abierto.
Cuele el líquido de cocción a través del tamiz en una olla grande.

Para la sopa, poner los puerros y papas en la cacerola con el líquido de cocción. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas, durante unos 15 minutos. Añadir la crema. Toscamente puré las papas en el caldo se espese, utilizando una minipimer. Sazone con sal y pimienta.

Para servir, sacar las almejas de sus conchas. Verter el líquido de las conchas de nuevo en la sopa por el tamiz y deseche las conchas.
Llevar a ebullición, revolviendo a fuego medio-alto. Añadir las almejas picada.
Sírvalo en 4 platos de sopa.
Espolvorear con cebollino. Sirva de inmediato.

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