viernes, 12 de febrero de 2010

Sopa fría de manzana al curry (Fusion)

Ingredientes

1 litro de caldo de pollo
2 cebollas
1 cucharadita de curry en polvo
150 centímetros cúbicos de leche
zumo de limón
15 gramos de manteca
500 gramos de manzanas 'golden'
75 centímetros cúbicos de crema líquida
Unas gotasde zumo de limón

Preparación

Pelar y picar las manzanas y colocarlas en agua fría con zumo de limón. Fundir la manteca en un cazo mediano.
Escurrir las manzanas y agregar junto con la cebolla picada. Tapar y dejar cocer despacio, removiendo de vez en cuando hasta que estén tiernas pero sin tomar color.
Agregar el curry en polvo y dejar cocer a fuego medio 2-3 minutos. Cubrir con el caldo de pollo. Hervir durante 10 minutos, sin dejar de remover.
Reducir la sopa a puré. Dejar enfriar. Una vez fría, añadir la leche y la nata. Servir muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario