viernes, 12 de febrero de 2010

Spaghetti con salsa de zucchini (Italia)


Las flores, un deleite de los de verano, a menudo se usan en guiso o fríen.





Ingredientes

* 200 g de pasta corta
* 3 grandes Zucchinis
* Aceite de Oliva Virgen Extra para cocinar
* 6 anchoas enteras
* 3 dientes de ajo
* Sal marina
* Pimienta recién molida negra
* aji molido
* Parmesano fresco para servir

Preparacion:

* Cocine la pasta "Al dente"
* Mientras tanto, dore en oliva zucchinis.
* En una sartén grande, caliente abundante aceite de oliva y agregar las anchoas, el ajo triturado y la sal marina.
* Fríe durante unos 3 minutos, revolviendo continuamente hasta que las anchoas comiencen a ablandarse.
* Espolvoree aji molido y pimienta fresca molida, seguido por el zucchini rallado y una pizca más de aceite de oliva.
* Revuelva por otros 2 minutos.
* Cuando la pasta se cocina (que debe tomar 10 minutos), escurrir bien y añadir a la salsa.
* Rallar parmesano fresco por encima y terminar con pimienta fresca molida.

Notas y consejos

"Al dente" literalmente significa "al diente". Esto describe perfectamente la pasta cocida. Debe presentar un poco de resistencia cuando mordido.

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