jueves, 11 de febrero de 2010

Tiramisú con cerezas (Italia)

Pequeña y sencilla variante de la exquisita receta italiana del tiramisú. Ahorraremos tiempo y compensaremos la felonía con una presentación original.

Ingredientes:
200 ml. de café
6 cucharadas de Aguardiente de cereza
16 Bizcochos de soletilla
250 g. de queso mascarpone
300 ml. de Crema de leche
300 g. de cerezas
3 cucharadas de azúcar glas
60 g. de chocolate

Elaboración:

Mezclamos el café(debe ser algo fuerte) con el licor de cereza y dejamos que empapen los bizcochos un rato.

Por otra parte batimos el mascarpone junto a la crema y el azúcar hasta obtener una crema consistente.

Para el montaje dispondremos el tiramisú en raciones individuales mediante vasos anchos de cristal.

En el fondo disponemos una primera capa de bizcochos con café, sobre la cual irá la crema de mascarpone seguida de unas cerezas naturales deshuesadas.

Levantaremos una nueva planta de bizcochos y remataremos con mascarpone, virutas de chocolate, un toque de vainilla en polvo y una cereza para coronar la receta.

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