miércoles, 10 de febrero de 2010

Torta Frita (Argentina)


Harina leudante 1 Kg
Grasa de Vaca 1 Kg
Agua tibia 1 taza ó 2 según sea necesario.
Sal gruesa 1 cucharada sopera colmada

Poner en una taza el agua tibia con 1 cucharada colmada de sal gruesa y revolver. Colocar en un bol 3/4 kg de harina y, en el centro, poner 4 cucharadas de grasa de vaca, agregar agua de a poco, e ir revolviendo (con un tenedor es más fácil para mezclar la grasa), hasta que vaya tomando la masa, si es necesario se le agrega agua. Una vez que la masa ya tomó, sacarla del bol y amasar hasta que no se pegotee, (si es necesario, agregar harina, que por eso dejamos un poco). Mientras que tenemos en una olla chica, la grasa en el fuego a MINIMO, vamos a ir cortando un poco de masa y hacemos las tortillas de 4 cm. de diámetro, le hacemos un agujerito en el medio. Cuando la grasa ya está caliente 160 grados, vamos colocando las tortas en la olla para freírlas. En más o menos 2 o 3 minutos las damos vuelta. Tienen que estar doradas tipo marrón clarito. Luego las retiramos y colocamos en una fuente con papel absorbente abajo y rociamos con un poco de azúcar.

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