martes, 27 de abril de 2010

Receta: Pato con Salsa de Soja (China)

La adición de salsa de soja oscura y ligera al plato se convierte en Caldo rojo especial- todos esos hermosos, patos de color marrón rojizo que ves colgando en los escaparates de las tiendas chinas barbacoa son laqueados. Debido a que el pato ha sido sumergidos durante 3 horas, tiene una mayor intensidad de color de la soja y el sabor de los aromáticos - sutiles toques de jengibre, anís estrellado, canela y cáscara de naranja. Este caldo puede ser reutilizado una y otra vez, guardarla en un recipiente hermético y congelarlo. Cada vez que use este caldo, se convertirá en un caldo más rico y profundo: sólo tiene que descongelar y añadir un nuevo lote de todos los ingredientes del Caldo, más el agua suficiente para compensar el volumen de líquido a 6 litros de nuevo.
Para 4 a 6

Ingredientes para hacer el pato

  • 1,8 kg Pato
  • 3 tazas de vino Shao Hsing o jerez seco
  • 2 tazas de salsa de soja oscura
  • 1 taza de salsa de soja light
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 12 dientes de ajo machacados
  • 1 gengibre chico cortado en rodajas
  • 8 cebollas de verdeo tiernas y cortado en sentido transversal de la hoja
  • 1 cucharadita de Aceite de sésamo
  • 10  aníces estrellados
  • 4 ramas de canela
  • 7 tiras de cáscara de las naranjas frescas sin el blanco

Método

  1. Coloque todos los ingredientes del caldo, y de 6 litros de agua fría, en una olla grande y llevar a ebullición.
  2. Reduzca el calor y cocine a fuego lento durante 40 minutos para que los sabores de los ingredientes se hagan caldo.
  3. Mientras tanto, enjuague el pato con agua fría.
  4. Quite la grasa sobrante de la cavidad interior y exterior.
  5. Ponga el pato con la pechuga hacia abajo en el caldo, a fuego lento, asegurándose de que esté completamente sumergida para eso poner un plato sobre el pato así nos aseguramos que este sumergido.
  6. Cocinar el pato suavemente durante exactamente 25 minutos.
  7. No debe haber más de un burbujeo bajo, ajustar la temperatura, si es necesario, para garantizar que  no llegue al punto de ebullición de nuevo. Retirar inmediatamente olla de la estufa y deje pato en la olla con el caldo durante 3 horas a temperatura ambiente para completar el proceso de cocción.
  8. Con unas pinzas, retire suavemente el pato del caldo, teniendo cuidado de no rasgar la piel de la pechuga.
  9. Colocar el pato en una bandeja de drenaje y deje que se enfríe.
  10. Cortar el pato al estilo chino, y coloque en un plato.
  11. Servir a temperatura ambiente.

Ingredientes para hacer panqueques tipo mandarín

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 3 / 4 a 1 taza de agua hirviendo, según sea necesario
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo, o cuando sea necesario

Método

  1. En un tazón grande, agregue el agua hirviendo a la harina y empezar a remover en forma inmediata. Trabajar la masa caliente hasta conseguir una masa lisa. Cubrir la masa y dejar reposar durante 30 minutos.
  2. Enharine la masa sobre una superficie. Corte la masa por la mitad. Use palo de amasar enharinado hasta  1,5 centimero de grueso. Utilice un cortador de galletas para cortar círculos de 7 centimetros de masa.
  3. Use un cepillo de cerdas para poner 1 / 2 cucharadita de aceite de sésamo por encima de 2 círculos de masa. Coloque una tortilla en la parte superior de cada uno, de modo que los lados aceitado están juntos. (No te preocupes si uno de los bordes se cierne sobre la otra). Estirar los panqueques para formar un círculo de 14 centimetros. Continúe con el resto de los panqueques. Utilice un paño húmedo para cubrir los panqueques preparados y evitar que se sequen.
  4. Caliente una sartén pesada sobre fuego lento. Añadir uno de los pares panqueques y cocine hasta que estén doradas por ambos lados (unos 3 minutos en total, la segunda cara se cocinan más rápido). Retire los panqueques. Continúe con el resto de los panqueques. Sirva inmediatamente.

Como servir el pato

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla de verdeo cortadas en trozos delgados
  • 1 taza de pepino cortado en trozos delgados
  • 1 puerro cortado, lavado y cortado en juliana
  • ¼ de taza de salsa hoisin
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 10 panqueques tipo mandarín

Método

  1. Coloque los panqueques sobre una tabla, poner salsa hoisin sobre la superficie de los panqueques.
  2. Coloque un poco de la carne de pato en los panqueques, junto con un poco de cebolla de verdeo, pepino o  puerro.
  3. Enrolle el panqueques y comalo.

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