miércoles, 7 de abril de 2010

Tonkotsu Ramen (Japon)

Tonkotsu ("Hueso de cerdo") Ramen por lo general tiene un caldo turbio de color blanco. Es similar a los chinos baitang (白汤) y tiene un caldo espeso hecho de hervir los huesos de cerdo, grasa y colágeno a fuego alto durante muchas horas, el caldo de cerdo de un sabor delicioso y una consistencia cremosa que la leche  o manteca derretida . La mayoría de los comercios, pero no todos, mezcla de este caldo de cerdo con una pequeña cantidad de pollo y caldo de verduras y / o salsa de soja, Un color negruzco, aceite aromático hecho a base de ajo machacado o Las semillas de sésamo tostadas.  Es una especialidad de la isla de Kyūshū y se suele servir con beni shoga (Jengibre encurtido).

Ingredientes: (Para 4 porciones)
1,5 litros tonkotsu sopa (1 hueso de cerdo kg, 2 litros de agua, 5-6 dientes de ajo, 1 cebolla), 4 paquetes de fideos chinos, yakibuta (600 g de costilla de cerdo, 1 taza de salsa de soya, 1 / 3 taza mirin, Salsa de worstershire, jengibre), 200 g de brotes de soja, 1 cebolla verde, 1 Huevo duro.

Preparación:
Tonkotsu Ramen
  1. Cortar tonkotsu en trozos grandes.
  2. En una olla grande y honda, poner agua a hervir. Añadir tonkotsu. , verifique que el agua esté hirviendo antes de poner la carne.
  3. Añadir todo lo demas : cebolla pelada y los dientes de ajo.
  4. Retire el Aku (espuma) con regularidad, hervir durante 3 horas.
  5. Filtrar a través de una tela (o toalla de papel).
Yakibuta (Nibuta)
  1. Cortar costilla de cerdo o la carne con la grasa en pedazos de 4-5 cm.
  2. Poner tonkotsu sopa de nuevo en la olla y deje hervir. Añadir   carne y hervir durante 1 hora. Retire la espuma en la parte superior a menudo.
  3. Cuando la carne esté tierna, apagar el fuego y quitar la carne.
  4. En una olla diferente, sumar la salsa de soja, mirin, Rodajas de jengibre y unas gotas de salsa de worstershire.
    Añádase a esto la carne.
  5. Gire a la carne encima. Hervir durante 20 minutos.
  6. Corte la carne en 7-8 mm de espesor. Guardar el remanente líquido para el caldo.
Ingredientes:
  1. Lavar los brotes de soja y hervir durante 1 minuto. No sobre cocine. Escurrir.
  2. Cortar las cebollas verdes finamente.
Así se hace:
  1. Afloje los fideos Ramen antes de agregar a una olla grande con agua hirviendo.Cocine 1-2 minutos para la firmeza deseada.
  2. En tazones de fideos chinos, ponga 1 a 2 cucharadas de caldo.
  3. Escurrir los fideos. Colocar en copas de inmediato.
  4. Rellene cuencos 70-80% de su capacidad con tonkotsu sopa.
  5. Adorne los brotes de soja en forma de una colina. Agregue las cebollas verdes, a continuación,   piezas de yakibuta
  6. Añadir pimienta al gusto y medio huevo duro.

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