domingo, 30 de mayo de 2010

Arroz con leche espumoso (Argentina)

Ingredientes:

• 1 litro de leche cruda
• 1 chaucha de vainilla o canela en rama 
• pizca de sal fina 
• 2 cucharadas colmadas de arroz (Doble Carolina)
• cáscara de limón lavada 
• 50 g de crema de leche 
• 75 g de azúcar molida
• 3 claras de huevo. 
• canela molida a gusto. 

Colocar en una cacerola la leche, la vainilla o canela, la sal, el arroz no el que no se pega y el limón (cáscara). 
Cocinar sobre fuego lento removiendo, de tanto en tanto, con cuchara de madera (si fuera necesario, colocar debajo de la cacerola un disco de amianto para que el calor se distribuya en forma pareja).
Una vez tiernizado el arroz y que la leche esté ligeramente cremosa, agregar el azúcar y cocinar unos minutos. Retirar la vainilla, el limón, incorporar la crema de leche mexclar de forma envolvente la clara de huevo batida y dejar enfriar. Servir bien fríos la compota.

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