sábado, 15 de mayo de 2010

Arroz Frito (China)

Ingredientes

  • 1/3 taza de aceite
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 1/2 cucharadas de jengibre finamente picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla marrón de tamaño mediano, finamente picado
  • 1/2 taza picadas gruesas lonchas de panceta sin corteza
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de vino Shao Hsing
  • 5 tazas de arroz de grano largo  blanco
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 taza de cebolla picada finamente
  • 1/4 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 ciboulette (cebollines), cortado en rebanadas finas en la diagonal
  • 1/4 taza de salsa de soja light
  • 1/2 morron rojo grande, cortado en rebanadas finas en la diagonal

Método

Caliente el aceite en un wok caliente hasta que la superficie parece brillar un poco. Verter los huevos batidos en la sartén y cocine por 1 minuto, revolviendo suavemente ellos y rotando el wok para garantizar una cocción pareja. Cuando este casi cocido, retire con cuidado la tortilla del wok y escurrir sobre papel de cocina. Ponga a un lado.

wok debe limpiar con papel de cocina, agregar el aceite extra y el jengibre y sofría el ajo por 1 minuto. Agregue la cebolla y saltee durante 2 minutos o hasta que estén doradas y tiernas. Agregar la panceta  y saltear durante un minuto más, o hasta que estén ligeramente dorados. Añada el azúcar y el vino, a continuación, saltear durante 30 segundos.

Por último, añadir el arroz, reservado tortilla, salsa de ostras, las ciboulette, y aceite de sésamo. Freír durante 3 minutos o hasta que el arroz esté caliente. Aproximadamente la tortilla de cortar en pedazos más pequeños.

Divida arroz entre cuencos individuales y decorar con cebollino extra. Combine la salsa de soya y chile en un tazón pequeño y servir.

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