martes, 11 de mayo de 2010

Ensalada de Lechuga (China)


Ingredientes

  • ½ lechuga
  • 100 g de espinacas
  • 1 ¼ tazas de hojas de menta
  • 0,3  taza de cebolla de verdeo en juliana
  • Sal y pimienta de Sichuan

Aderezo

  • 5 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad
  • ¼ de taza de vinagre de malta o vinagre negro
  • 2 cucharadas de salsa de soja light
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de azúcar

Método

  1. Retire las hojas de lechuga y lavarlas bien.
  2. Cortar hojas en trozos grandes.
  3. Coloque las hojas en un recipiente grande con espinacas, la menta y la cebolla de primavera y refrigerar, cubierto, durante 1 hora.
  4. Mientras tanto, para hacer la salsa, coloque todos los ingredientes en un tazón pequeño y revuelva para mezclar.
  5. Por último, vierta el aderezo sobre la ensalada de hojas refrigerados y mezcle bien.
  6. Colóquelos en una bandeja, espolvorear con pimienta de Sichuan y la sal y sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario