domingo, 30 de mayo de 2010

Lentejas con Chorizo y Panceta (España)

Tipico plato de la zona de salamanca.

















Ingredientes

½ kilo de lentejas secas
2 puerros o bien dos cebollas
2 dientes de ajo
100 gramos de chorizo
4 cucharadas soperas de aceite
Agua
Sal
2 hojas de laurel
1 cebolla más


Limpien bien las lentejas y si son de mas de 2 años las dejaremos a remojo, en agua fría, desde la víspera, al día siguiente las escurriremos bien.
Las pondremos a hervir en agua fría en una cacerola al fuego, y agregándoles los puerros, ajos pelados y cortados en dos partes, así como el chorizo y el tocino enteros, las hojas de laurel, una o dos cucharadas de aceite y sal.
Las dejaremos cocer hasta que estén un poco espesitas. Cuando las veamos tiernas agregaremos al puchero un sofrito compuesto por la otra cebolla pelada, picada y frita. Las lentejas, si queremos que nos salgan ricas y en su punto, deberán cocer muy lentamente.
Retiraremos el laurel.
Servir con un poco de crema de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario