domingo, 30 de mayo de 2010

Palliard de Pollo (Francia)

Paillard es un método de preparar la carne que consiste en aplanar la misma. Esto no sólo reduce considerablemente los tiempos de cocción, sino también tiernices la carne. La carne preparada de esta manera puede ser cocinada y servida como quieran, pero debido a la ternura y la delgadez de la carne, es especialmente indicado para cocer al vapor.



Ingredientes

4 pechugas de pollo entero pequeño
aceite de oliva extra virgen.
4 ramitas de tomillo fresco, cortado en trozos, 2 cucharadas
2 cucharadas de perejil fresco picado de hoja plana, un puñado
1 jugo limón sin pepitas
Sal gruesa y pimienta negra
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina para todo uso
2 tazas de caldo de pollo o caldo de pollo
200 gramos Rucula.
Queso Parmesano
Instrucciones


Ponga el pollo ente dos laminas film y pegue le con un tiernizador hasta alizar todo el pollo.Arregle el pollo en un plato para hornear y rociar la carne con aceite de oliva virgen extra para sólo cubrir el pollo. Combine las hierbas picadas y la ralladura de limón y espolvorear sobre el pollo. Sazone el pollo con sal y pimienta. Utilizando sus manos, frota el pollo y cubra uniformemente con las hierbas y los condimentos. Deje reposar medis hora luego limpie de los pequeños pedazos que quedan en el pollo dejando solo el aceite. Precalentar una sartén antiadherente grande a fuego medio alto ponga el pollo y si pueden pongan algo de peso sobre el para lograr un mayor dorado.

Mezcle verduras para ensalada con jugo de limón y sal gruesa. Rocíe 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

Poner el pollo, sobre el las verduras y un poco de queso parmesano por encima.




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