domingo, 30 de mayo de 2010

Papas Soufflé (Francia)

Las patatas soufflé, consideradas las más exquisitas de las patatas fritas, fueron “inventadas” por casualidad. Fue en Saint Germain-en-Laye (Francia), el 26 de agosto de 1837. Durante la comida de inauguración de la primera línea férrea de la región de París iban a servirse patatas fritas. Sin embargo, debido a un retraso, el cocinero suspendió la fritura para finalizarla más tarde, ya con la Reina María Amelia en la mesa, en aceite muy caliente. Para su sorpresa, las patatas se hincharon, formando pequeños globos dorados y crujientes.

Para lograr una buenas papas soufflé, existen varios secretitos, primero su Triple coccion otro es el espesor de las papas que tiene que ser de entre 3 y 6 mm, de otro modo no se inflan.
En segundo lugar es fundamental secar las papas antes de ponerlas en el sartén.
La primer cocción debe ser a aproximandamente 160°C . Luego se sacan y se cocinan con otro aceite esta vez a 200 °C. se deja reposar unos minutos y la ultima a 180 °C.

Recomiendo usar grasa de pato en vez de aceite.

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