viernes, 4 de junio de 2010

Baba Ganoush (Arabe)

Baba Ganoush (a veces escrito baba ghanoush), es similar al humus, pero se hace con berenjenas en lugar de garbanzos (garbanzos). Esta vegetariana receta es la preferida despues del humus.
Ingredientes:
1 berenjena grande
1 lata de garbanzos, escurridos
3 dientes de ajo
1 / 4 taza de jugo de limón
3 cucharadas de tahini (crema de sesamo)
sal marina
1 / 4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil fresco picado (opcional)
Preparación:
Cortar la berenjena a la mitad, y asar en el horno 400 grados por aproximadamente 45 minutos o hasta que estén blandas.
Dejar enfriar ligeramente y luego saca el interior de la berenjena, dejandola sin piel.
En una licuadora o procesador de alimentos, combine la berenjena y el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el perejil, hasta que quede suave. La mezcla será un poco espeso. Poco a poco incorporar el aceite de oliva hasta que estén bien mezclados. Mezclar el perejil picado a mano.
Acompañar con verduras, pan pita, o como una pasta para sándwich. 

1 comentario:

  1. Ante todo me parecen excelentes tus recetas, muchas gracias por compartirlas!.
    Una pregunta, estás seguro que esta receta lleva garbanzos? Gracias. Ale.

    ResponderEliminar