miércoles, 23 de junio de 2010

Dona a la tostada francesa (Francia)

Una receta de la talentosa NIGELLA LAWSON














Ingredientes

2 huevos
1 / 4 taza de leche entera
4 cucharaditas de extracto de vainilla
4 rebanadas de un pan lactal fino color blanco.
2 cucharadas de manteca más una gota de aceite vegetal sin sabor para freír
1 / 4 taza de azúcar

Sin embargo, puede, si se quiere, convertir esto en un postre 2 cuharadas mermelada con cerezas, 4 cucharadas de azúcar en polvo y un chorrito de jugo de limón en la licuadora para hacer una salsa para verter.

Instrucciones:

Batir los huevos con la leche y la vainilla en un tazón amplio y poco profundo.

Remoje el pan en la mezcla mitades con el huevo durante 5 minutos cada lado.

Caliente la manteca y el aceite en una sartén y freír el pan empapado en huevo hasta que esté dorado y quemado en partes de ambos lados.

Poner el azúcar en un plato y luego pasar el pan cocido hasta que estén cubiertos de una crosta azucarada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario