martes, 8 de junio de 2010

Ful medames (Egipto)

Ful medames es un plato egipcio antiguo con orígenes que se remontan a los tiempos de los faraones. Este plato tan sencillo como a fuego lento-lento Habas condimentadas con aceite de oliva, jugo de limón, ajo y especias es la comida de desayuno diario para millones de egipcios. Para hacer ful medames como dios manda lleva algún tiempo, la mayor parte dedicado a disfrutar y cocer a fuego lento. Inicio esta receta en la mañana para tenerlo listo para el desayuno del día siguiente. Se acompaña con mucho pan. Especialmente popular durante el Ramadán.


4 a 6 porciones

  • Secas, las habas peladas - 1 libra
  • lentejas rojas - 1 / 2 taza
  • Ajo - 3 a 4 dientes
  • Comino - 1 cucharadita
  • Sal - al gusto
  • El aceite de oliva o manteca derretida - 3 cucharadas

Método

  1. Remoje las habas en agua a la cobertura de 8 a 12 horas. Inicio en la mañana para tener que engañar a medames para el desayuno del día siguiente.
  2. Después de que hayan hidratado, escurrirlos. Coloque el habas, lentejas, cebolla, ajo y comino en una olla grande y agregue suficiente agua dulce para cubrir por 2 pulgadas. Llevar a ebullición, reduzca el fuego a muy bajo, tape y cocine a fuego lento durante 8 a 10 horas, sacando la espuma de la tapa de vez en cuando.
  3. Retire del fuego y hacer un puré ligeramente con un aplastador de papas o del dorso de una cuchara. Agregue el jugo de limón y sal al gusto.
  4. Coloque los frijoles en un tazón de servir y decorar con un chorrito de aceite de oliva o manteca derretida. Servir con huevos fritos o duros y pan de pita.

Variaciones

  • Ful medames se realiza siempre con habas secas, no frescas. Una haba pequeña llamada hammam ful es utilizada por los egipcios. 
  • Las lentejas rojas se agregan para el color. Pueden ser eliminado si lo desea.
  • Añadir 1 / 2 cebolla picada y / o 1 taza de tomates picados a los frijoles a fuego lento para más sabor.
  • Agregue 2 o 3 cucharadas de jugo de limón antes de triturar los granos.
  • Adorne con cebollín picado.


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