martes, 8 de junio de 2010

Kebabs de Cordero (Arabe)


Consejo - Este plato es mejor cocinarlo en una parrilla sobre las brasas, pero si eso no es posible, ponga dentro del horno en su posición más alta o una cacerola.













Rinde 4 porciones
Ingredientes:

500g recortado el hombro o el cuello de filete de cordero, cortadas en trozos de 2,5 cm
Dos cucharadas colmadas hojas de tomillo fresco
1 cucharada de chile
1 cucharada de comino molido
4 cucharadas  ralladura de 1 limón
sal marina y pimienta recién molida negro
un buen puñado de pistacho sin cáscara
un puñado de hojas de ensalada mixta, como la lechuga romana o  escarola y rúcula, lavada,  secas y desmenuzadas
un ramillete de menta fresca
1 cebolla roja, pelada y en rodajas muy finas
1 limón
un manojo de perejil fresco de hoja plana
aceite de oliva extra virgen
4 pan arabe o tortas grandes rapiditas BIMBO
4 cucharadas colmadas de yogur natural

Método: Caliente la parrilla

1. Coloque el cordero en un procesador de alimentos con la mayor parte del tomillo, el chile, el comino y el zumaque (reservando un poco de cada uno para espolvorear sobre más tarde), un poco de sal y pimienta y todos los pistachos. Ponga la tapa y mantener a pulso hasta que la mezcla se pique.

2. Divide la carne en cuatro partes iguales y se consigue cuatro pinchos. Con las manos húmedas, empujar y dar forma a la carne alrededor ya lo largo de cada brochet.

3. En un tazón, mezcle las hojas de ensalada y menta. En otro, mezcle la cebolla en rodajas con un buen pellizco de sal y pimienta y un chorrito de jugo de limón (la acidez se aliviaba un poco y ligeramente la cebolla cruda ). Mezcle todo esto junto con las manos, luego mezclarlas con el perejil.

4. Ponga en la parrilla las brochets hasta que estén bien dorados por todos lados.

5. Condimenta tu ensalada de hojas de menta y con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, un chorrito de jugo de limón y un poco de sal y pimienta.

6. Caliente su tortas durante 30 segundos en su parrilla, luego dividir entre las placas si es pan arabe y la parte superior, cada uno con unas hojas de ensalada de vestidos y la cebolla. Cuando su kebabs están cocidos, deslice sus pinchos en los panes.

7. Espolvorear con el resto del zumaque, el comino, el chile y tomillo fresco y un poco de sal y pimienta.

8. Poner a gusto yogurt, enrollar y servir luego rociar con  aceite de oliva extra virgen.

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