viernes, 4 de junio de 2010

Mahamara (Arabe)

INGREDIENTES:

3 morrones o pimientos rojos 
10 medias nueces
1/2 jugo Limonaceite de oliva cantidad necesaria
sal y pimienta negra molida a gusto




Lavar bien los morrones y cocinarlos, al horno envolverlos en papel aluminio y meterlos en el horno precalentado por espacio de 20 minutos o a las brasas, en cocina a gas tambien podes hacerlo  quemando la piel de los morrones sobre la hornalla.
Lo importante es que los morrones tengan un olor y gustito a ahumado.
En un mortero coloqué las 10 medias nueces y molerlos hasta hacerlos polvo. Si lo desea puede hacerlo en la minipimer o mixer.
Pelé los morrones, les saqué las semillas y las nervaduras y reserve hasta el momento de usarlos.
Agregue un poco de sal gruesa y la pimienta molida para ayudar a la molienda.
Agregué de a poco los morrones y siga moliendo hasta convertirse una pasta. Así hasta el final.
Si se pone muy espesa la pasta agregue un chorrito de aceite, que este cremosa pero consistente.
Termine poniendo el jugo de limon a gusto.

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