sábado, 21 de agosto de 2010

Espagueti con peperonchino y rúcula salvaje (Italia)

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo, pelados y cortados finamente
1 peperonchino
4 filetes de anchoas en aceite de oliva
3 puñados de rúcula salvaje
ralladura y el jugo de 1 limón
500 g de espaguetis secos
sal marina y pimienta negra recién molida
100 g de queso rallado

Calentar una  sartén a fuego medio y agregue el aceite de oliva extra virgen. Añadir el ajo, el chile y los filetes de anchoa y se sofríen por un minuto o menos.
Añadir 2 puñados de rúcula salvaje con la ralladura de limón mas el jugo y luego se retira del fuego. 
Las hojas de rucula se marchitan por el calor - se mezcla bien con el ajo, el chile y anchoas.

Mientras tanto, cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, de acuerdo con las instrucciones del paquete, cuele.
Sazone bien con sal y pimienta y servir con algunas hojas fresca reservadas anteriormente y el queso rallado por encima.

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