viernes, 13 de agosto de 2010

Mayonesa Japonesa (Japon)

Oh, sólo hay una técnica importante con la mayonesa y es añadir el aceite poco a poco para mantener la mezcla emulsionada! Usted puede hacer mayonesa hecha en casa a mano, usando un batidor de mano, pero usted debe tener una muñeca fuerte y la agilidad para poder echar el aceite con una mano mientras que bate rápidamente con la otra.





La mayonesa japonesa

1 taza de aceite de soja (puede sustituir vegetal o aceite de canola)
2 yemas de huevo
1 cucharada. vinagre de arroz o de cidra de manzana
2 cdta. jugo de limón fresco
½ cdta. sal
1 / 8 cdta. karashi mostaza caliente, opcional
pizca de azúcar blanco, opcional
1 / 2 cdta. Ajinomoto, opcional

Utilizando una licuadora, batidora de mano o procesador de alimentos, vierta las yemas de huevo en el recipiente de mezcla. Añadir la sal, la mostaza, el azúcar y ajinomoto (si se utiliza). Cubrir con la tapa y mezclar a velocidad media durante cinco segundos. Añadir el jugo y vinagre, y mezclar de nuevo por diez segundos. Luego, utilizando el embudo de entrada del procesador de alimentos o el agujero abierto en la tapa de la licuadora, vierta lentamente la soja o aceite vegetal, manteniendo la licuadora de velocidad en medio-alto. La mezcla se emulsionan y girar a la espesa y cremosa en un minuto o dos. Pruebe y ajuste la preferencia personal. Puede añadir más vinagre, jugo de limón, azúcar o de mostaza.

Guarde su mayonesa casera en un recipiente cubierto en el refrigerador. Utilícelo dentro de tres días. No congelar.

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