martes, 24 de agosto de 2010

Niku Dango (Japon)

Un alimento muy popular para los japoneses cajas bento, estos son divertidos de hacer con los niños ya que consiste en hacerlas con las manos.Por cierto, Niku Dango significa albóndigas.




Ingredientes

300g de carne de cerdo picada y / o carne picada
1 / 2 puerro o cebolla de verdeo
1 huevo
4 cucharadas de panko
Sal y Pimienta


Para la salsa


1 Cucharada sake
4 cucharadas de mirin
1 / 2 cucharada de azúcar
4 cucharadas de salsa de soja


Picar el puerro, batir el huevo y mezclar todos los ingredientes juntos. Formar albóndigas de carne con las manos. Luego freír hasta que estén doradas, y añadir otra sartén para freír en seco (sin necesidad de aceite).
En esta etapa, se puede congelar las bolas de carne una vez que hayan enfriado para el uso de otro día. Si cocina estando congelada, añadir un poco de aceite a una sartén caliente. Agregue sake, mirin,azúcar, salsa de soja a la cazuela con las albóndigas y se dejar que espese ligeramente, lo que cada una pelota de carne este cubierta con la salsa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario