miércoles, 11 de agosto de 2010

Onigiri (Japon)

Onigiri (お握り?) también conocido como Omusubi (おむすび?) es un plato japonés que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori.








Ingredientes:

4 tazas de arroz cocido al vapor japonés
8 tiras de nori secas (alga marina)
Sal al gusto
* Para los rellenos:
salmón salado / Umeboshi (ciruela en vinagre) / a la parrilla (pequeños trozos) / tsukudani kombu

Preparación:

Cocine al vapor el arroz. Ponga sobre una media taza de arroz cocido al vapor en un tazón de arroz. Hacer un hueco en el centro del arroz y rellenos de lugar, como Umeboshi ,tsukudani kombu, y Salmón a la parrilla en trozos.
Mójese las manos con agua para que el arroz no se pegue. Frote un poco de sal en sus manos.Poner el arroz en el cuenco de arroz en sus manos. 



Forma el arroz en una ronda o un triángulo, presionando ligeramente con las palmas de ambas manos. Envuelva la bola de arroz con una tira de nori.

1 comentario: