jueves, 12 de agosto de 2010

Tori no Kara-age (Japon)

El karaage (唐揚げ?) es una carne frita al estilo japonés, comúnmente pollo a la salsa de soja. Se consume durante todo el año en Japón. Se elabora marinando pequeños trozos de carne en una mezcla ácida de salsa de soja, ajo y jengibre, que se fríen y presentan con una rodaja de limón o mayonesa japonesa para acompañar.









Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin hueso, cortado en cubitos de tamaño de un bocado

Para la marinada:
3 cucharadas de salsa de soja
30 g (1 onza) de raíz de jengibre, pelada y rallada
2 dientes de ajo grande, pelada y rallada
Sal y pimienta recién molida negra

Para el empanado:

2 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de harina
Aceite vegetal, para freír
2 rodajas de limón, para adornar

La mezcla de ajo, jengibre y salsa de soja realza el sabor del
pollo, con la rebanada de limón fresco dando "mordida" a estas
pepitas deliciosas.

1. Marinar el pollo con la salsa de soja, el jengibre, el ajo, la sal
y pimienta durante 30 minutos.

2. Mezclar la maicena con la harina. Tome cada pedazo de
el pollo de la marinada and roll en la mezcla de harina hasta que esté completamente
recubiertos.

3. Caliente el aceite a 180 grados C y freír los trozos de pollo durante 4-5 minutos o hasta que queden de un marrón dorado.
Adorne con las rodajas de limón y sirva sobre una cama de hojas de lechuga.

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